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No.B-124  野菜だより

野菜だより 高山なおみ  sold out

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根強い人気の高山なおみさんの野菜料理のレシピ集。

無国籍、、、というか大胆不敵というか
いつも驚きの発想の目からウロコになるお料理は
ご存知の通り、気取りがなくて、毎日食べても飽きない料理ばかりです。

なおみさんの料理は日々工夫を重ねて
以前の『アレ』が進化していたりするのです。

料理は小さな変化で大きな味わいが変わること多いです。
調味料や油を変えたら味わいが変わるのは当り前ですが
見えない一手間のようなこと、たとえば干すとか例えば揉むとか
FPでなくすり鉢であたるとか
そんなことも
切り方を変えてみたりすること、入れるタイミング。
合せる野菜をひとつ多くしてみたり。

そんなこれまでの料理の+αや
これははじめて…とおもう斬新なもの
定番の白和えにナンプラー!なんているのも載っていたりするわけです。

なおみさんは特に野菜にはこだわりがあって
使う時期や寝かしておいたりと素材と話をしながら
美味しい時を見計らって
美味しくする調理の仕方を見つけ出しているのです。

大胆不敵に見えて、食材に寄り添った調理法をする方は
案外と少ないように思います。

じゃがいも・人参・タマネギ・ねぎ・キャベツ・かぶ・青菜・もやし・夏野菜・椎茸・里芋・レンコン・ごぼう・大根・白菜・たけのこ・らっきょう・柚子
普段主役にならない野菜なんかもどーんと主役で好い顔してるんです。
普段主役でなかったのがドドンと主役になったり、脇役でもいぶし銀だったり。
食卓の幅がひろがります!

難しいとか手間がかかるとか、簡単とかいうのは
あまり頓着されず、おいしい素材の味とともにつくられた料理が載っています。
…でもレストランのシェフだったから、手早い料理が多いレシピ集でもあります。

初版発行。ビニールカバー部分にボールペンのインクの汚れが少しあります。基本きれいなお品ですが気にならない方にオススメします。

定価 1680円





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いつも、はにかんだ笑顔が印象のなおみさんからのメッセージが詰まってるのがレシピ集。
野菜を食べたらもりもり元気になりますね。
美味しい時間をより楽しく。
お料理は食べる人の笑顔を思ってつくると楽しい時間になるのです。

そんな声が聞こえてくる1冊です。
by Aaoisola | 2014-03-17 10:58 |
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